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自省録

2015/12/26 飛鳥さんでクリスマス

【走った距離】  27.9km
【今月の累積距離】  211.23km
【ペース】 平均 6'22"/km、 最高 5'56"/km
【天気】 快晴 
【気温】 最高 11℃、最低 8℃
【体重】  64.5kg
【コース】
自宅~毛馬
【コメント】
昨日は飛鳥さんでクリスマス
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付き出し 蕪
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ビール ブラウマイスター
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箕面ビール ペールエール
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キャベツの塩昆布和え
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Sさんからみんなへのクリスマスプレゼント
ダブルホップモンスターIPA(イングランド サフォーク州)
ブラックアイル ポーター(スコットランド ハイランド)
ヴォヌ ピュアラガー(フィジー)
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ジビエ食材を加えたおまかせ3000円のコースをオーダー

とり刺
左から ズリ、キモ(赤肝、白肝)、ハツ
白肝は近江黒鶏、その他は青森シャモロック
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豆腐サラダ
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せせり(青森シャモロック)
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ワイン1本目 バルベーラ デル モンフェッラート 2012
品種 バルベーラ
産地 イタリア ピエモンテ州 モンフェッラート地区
香り、甘味、フルボディ...期待通りの美味しいバルベーラ
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もも(島根 天領軍鶏)
 飼育日数220日。発注してから1ヶ月以上待ったそう
 軍鶏と軍鶏の交配と言う濃い血統
 かなり高級な地鶏になりますが、美味い
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いつもの山椒と大葉入りのつくね
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唐揚げ
カレー風味
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あずき
鶏の脾臓(ひぞう) 
初めて食べたが口の中でコクと苦みのある肉汁がはじける
これは美味しい
赤ワインにも良く合う
1羽に1個の希少部位でこの写真は鶏20羽分
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ワイン2本目 モン トッシュ フィトゥー 2011
品種 カリニャン(45%)、グルナッシュ(45%)、シラー(10%)
産地 フランス ラングドック、フィトゥー
南仏ラングドックのワイン、癖のあるスパイシーな味を期待したが大人しかった
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焼銀杏
ワインに合わせてオリーブオイルとパルメザンチーズで
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つなぎ(青森シャモロック)
心臓と肝臓をつなぐ血管 コリコリして美味しい
鳥せいでは定番だが飛鳥では初めて
多分 今回はジビエ系を希望してワインばかり飲んでいるので
ワインに合う部位をマスターが選んでくれたのだろう
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鹿のモモ シンタマ
北海道根室産エゾシカ
串に刺して、柿とバルサミコ酢の合わせたソースで
これが食べたかった
欧州のレストランよりも美味しいかも
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焼き空豆
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ワイン3本目 ファルネーゼ カサーレヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ
品種 モンテプルチャーノ
産地 イタリア アブルッツォ州
3本目は定番ワイン
神の雫原作者が「この価格でこれ以上のイタリアワインはない」と絶賛
通常1本の葡萄の木に8房の実をつけるところ、2房に制限
1本目のバルベーラほどの華やかさはないが、美味しい
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焼しいたけ
ジューシー!
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鶏と野菜のアヒージョ 
バケットも美味しい
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ワイン4種類目は白ワイン フェルナンダ カッペッロ ソーヴィニョンブラン
これはグラスワイン
品種 ソーヴィニョンブラン
産地 イタリア フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州
これも美味しい
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最後はマスターの差し入れの都美人 純米活性にごり 生原酒(淡路島)
都美人は辛口で燗に合うイメージがあったが、これはすっきり系
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2軒目はニューメェイルで軽く風の森を
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風の森 Petit(プチ)
酵母 7号酵母系
精米歩合 60%
原料米 キヌヒカリ
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by totsutaki2 | 2015-12-26 19:12 | 料理

市民ランナーの市井の日常。 日々の出来事、感動を忘れないために
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