自省録

2015/6/11 日本酒のめるとこ 芳寿豚

【走った距離】  6.3km
【今月の累積距離】  98.1km
【ペース】 平均 6'53"/km、 最高 6'47"/km
【天気】 曇りのち雨 
【気温】 最高 24℃、最低 22℃
【体重】  65.1kg
【コース】
淀駅~会社
【コメント】
先週の金曜日 久しぶりに萱島の日本酒のめるとこ
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まずビール
ここでビールを飲むのは初めて
埼玉の地ビール COEDO
飲んだのは漆黒Shikkoku
ギネスや箕面ビールよりも万人受けする味
原料は麦芽とホップだけなので上手に作っている
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この日の主役は日本酒ではなく芳寿豚
明日12日で豚生肉が食べられなくなる
長崎島原 芳寿豚(ほうじゅとん)の刺身とたたき
臭みが全くない
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その他の肴
イカフライ
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赤ウインナー
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お酒
春鹿 超辛口 純米酒 (奈良)
最近の私の定番
原料米 五百万石
精米歩合 60%
日本酒度 +12
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房島屋 純米無濾過生原酒 ブルーボトル (岐阜)
ブルーボトルは房島屋にしてはドライだが、もともと甘口
麹米 あけぼの 
掛米 五百万石 
精米歩合 65%
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船中八策 槽搾り黒 (高知)
昔ながらのスタイルの日本酒
原料米 松山三井
精米歩合 60%
日本酒度 +8
酸度 1.0
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2軒目は光善寺 馳どり屋(ちどりや)
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唐揚げマウンテン
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おやどり焼き
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by totsutaki2 | 2015-06-11 23:35 |

市民ランナーの市井の日常。 日々の出来事、感動を忘れないために
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