自省録

2014/3/9 アサヒスーパードライ ドライプレミアム

【走った距離】  28.37km
【今月の累積距離】  110.025km
【ペース】 平均 6'20"/km、 最高 5'53"/km
【天気】 快晴 
【気温】 最高 10℃、最低 4℃
【体重】  63.3kg
【コース】
自宅~毛馬
【コメント】
ギフト限定だったアサヒスーパードライ ドライプレミアムが
先月から通常販売になったのでアサヒスーパードライと飲み比べた。

ドライプレミアムとオリジナルのスーパードライの違いは
エキス濃度の高い国産ゴールデン麦芽、
香りのよいアマリロホップ、
醸造工程でひと手間かけた“贅沢醸造”(詳細不明)、
アルコール度数6%。
共通点は“スーパードライ酵母”(アサヒ318号酵母)。
b0217643_2171074.jpg


感想
オリジナルに比べ、香りが強い。
味わいがある。
写真のように色が濃い。

オリジナルよりも気に入ったが、
要はプレミアムモルツとヱビスに近づいたということ。
プレミアムビールのマーケットを無視できなくなったのだろう。
アサヒは技術があるのでプレモルやヱビスに対抗する銘柄を
作ってくれるのは有難いが、
料理の邪魔をしないためドライに徹するオリジナルの思想とは外れるので、
アサヒとしてもつらいところ。
b0217643_2172697.jpg

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by totsutaki2 | 2014-03-09 21:09 |

市民ランナーの市井の日常。 日々の出来事、感動を忘れないために
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