自省録

2015/3/17 ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム

【走った距離】  6.3km
【今月の累積距離】  186.53km
【ペース】 平均 6'11"/km、 最高 5'50"/km
【天気】 快晴 
【気温】 最高 19℃、最低 10℃
【体重】  66.2kg
【コース】
淀駅~会社
【コメント】
プレミアム オブ プレミアム
ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 醸造家の夢
原料はダイヤモンド麦芽、欧州産アロマホップ、天然水で
プレモルと同じ。
製法はプレモルが麦汁を糖化する際、一定量を取り出して煮沸する
「デコクション製法」を2回行う「ダブル・デコクション製法」なのに対し、
醸造家の夢はこの工程を3回行う「トリプルデコクション製法」を採用している。
b0217643_22462126.jpg


プレモルとベンチマーキング。
b0217643_2246015.jpg


右が醸造家の夢。
トリプルデコクション製法のためか、通常のプレモルよりも色が濃い。
味わいも醸造家の夢の方がビター。
ただし香りはプレモルの方が良い。
b0217643_2246884.jpg

[PR]



by totsutaki2 | 2015-03-17 22:47 |

市民ランナーの市井の日常。 日々の出来事、感動を忘れないために
by TOTSUTAKI
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ランニング
心の使い方
うれしかったこと

読書
健康
映画
料理
ハイキング
音楽
旅行
未分類

ブログパーツ

メモ帳

最新のトラックバック

自省録
from 哲学はなぜ間違うのか
宝石のような輝をもった印..
from dezire_photo &..
美術史に新境地を開拓し「..
from dezire_photo &..
既成概念から絵画の解放に..
from dezire_photo &..
ハプスブルク家の悲劇 3..
from 投資一族のブログ

ライフログ

検索

最新の記事

2016/3/29 ブログ変..
at 2016-03-29 22:37
2016/3/27 ダイヤモ..
at 2016-03-27 21:01
2016/3/25 鳥せい本店
at 2016-03-25 22:59
2016/3/23 日本酒飲..
at 2016-03-23 20:30
2016/3/22 ブリュッ..
at 2016-03-22 23:25

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧